Специалист ПАО «Гипротюменнефтегаз» вошёл в тройку «Лучших сметчиков страны»

14 июня 2024 года

Специалист ПАО «Гипротюменнефтегаз» вошёл в тройку «Лучших сметчиков страны»

Специалисты отдела смет, ПОС и ТЭО ПАО «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС) приняли участие в «Первых Сметных играх страны», которые проходили в России в три этапа с 10 октября 2023 года по 14 июня 2024 года. В конкурсе приняли участие более 1400 человек из разных городов России. Награждение бронзового призера — начальника группы смет Ольги Кислицкой состоялось 14 июня 2024 года в г. Сочи.

Сметчики ПАО «Гипротюменнефтегаз» на первом этапе состязались со своими коллегами в Уральском Федеральном округе (около 200 человек). На втором этапе, когда определились лучшие региональные участники проекта, состязание прошло на федеральном уровне, в котором сметчики нашего Института набрали высокие баллы и прошли в третий тур.

Третий очный этап проходил в г. Сочи 14 июня, куда были приглашены наиболее сильные специалисты, которые показали лучший результат в первых двух турах. В третьем туре Сметных игр участвовало 4 человека из отдела смет, ПОС и ТЭО. Среди 123 участников очного тура, после получения результатов тестирования, в финал вышла Ольга Кислицкая (всего 7 человек).

Финал проходил на сцене в формате телепередачи «Своя игра», где финалист выбирал категорию вопроса и соответствующий ему балл. На экране вариантов ответа на вопрос не было, и финалисту было необходимо ответить на вопрос самостоятельно. При неверном ответе на вопрос отвечал другой финалист, первый поднявший руку. Если никто из финалистов не ответил верно, то вопрос переходил в зрительный зал. Тут уже не было равных главному специалисту сектора смет Людмиле Смирновой.

Начальник отдела смет, ПОС и ТЭО Наталья Нуриева поделилась своим впечатлением о победе в конкурсе: «В общем, игра пощекотала нервы всем. Соперники были достойными. ПАО «Гипротюменнефтегаз» не вернулся без призового места! Церемония награждения прошла 14 июня 2024 года в г. Сочи. Ольга, поздравляем и гордимся!!!»

«Первые сметные игры» прошли в рамках «Главного сметного Форума» (13-14 июня), где специалисты смогли проверить свои профессиональные компетенции, а также пройти курс повышения квалификации у ведущих экспертов-практиков в области ценообразования. Мероприятие нацелено на развитие сметного сообщества.

Удостоверения о повышении квалификации по курсу «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» получили: начальник отдела смет, ПОС и ТЭО Нуриева Наталья Алексеевна; главный специалист сектора смет Смирнова Людмила Владимировна; начальники групп смет Кислицкая Ольга Владимировна, Бармина Ольга Леонидовна и Карачагина Марина Владимировна.

Руководство и коллектив Гипротюменнефтегаза поздравляет Ольгу с победой, а также всех участников за смелость, активность и соперничество!

Ольга Кислицкая, III место Сметных игр страны

Подготовка к Сметным играм