Николай Кузовлев, сотрудник ОАО “Гипротюменнефтегаз”, занял III место на 4 этапе Кубка Мира по ледолазанью

12 февраля 2013 года

7 - 9 февраля 2013 г. в Буштени (Румыния) прошел 4 Этап Кубка Мира по ледолазанию. Соревнования проходили в двух дисциплинах: скорость и трудность.
В последней, тюменский спортсмен Николай Кузовлев, сотрудник ОАО "Гипротюменнефтегаз", занял почетное III место.

Николая опередили корейский скалолаз Парк Хи Йонг и ледолаз из города Киров - Максим Томилов. Йонг взял финишное пятно на бочке, но ему не хватило времени на то, чтобы вщелкнуть оттяжку. Кировчанин закончил выступление на той же бочке, но не на финишном пятне. Тюменец Николай Кузовлев показал одинаковый результат с Томиловым, но в полуфинале результат был хуже – и занял третье место.

Среди женщин золото выиграла Люси Хрозова из Чехии. В финале она на несколько секунд опередила Марию Толоконину. Бронза досталась Марьям Филипповой из Кирова, не смотря на то, что девушка прошла трассу за самое быстрое время.

На этом успехи Россиян не закончились. Соревнования в дисциплине скорость прошли с полным превосходством наших спортсменов: они заняли все призовые места в соревнованиях как среди женщин, так и среди мужчин. Помимо этого, россиянин Павел Батушев (Кемерово) установил новый мировой рекорд - 7.77 сек. и занял первое место. Вторым стал Иван Спицин. Третье место у Павла Гуляева. Тюменец Николай Кузовлев занял почетное четвертое место.

В соревнованиях среди женщин лидером стала Марьям Филиппова, второе место заняла - Екатерина Феоктистова, третье место пьедестала почета заняла - Екатерина Глазунова.