Николай Кузовлев из Тюменского ГТНГ завоевал серебро на турнире по ледолазанию во Франции

2 февраля 2021 года

В период с 22 по 24 января во французском городе Шампань-ен-Ванойс проходил чемпионат Европы по ледолазанию. В турнире, который организовал Международный союз альпинистских ассоциаций (UIAA) принимали участие более трех десятков самых сильных ледолазов из Европы и, прежде всего, из России, Франции, Швейцарии и Словакии. В этот раз в упорной борьбе российские спортсмены смогли завоевать по три золотых и серебряных медали, а так же две бронзовых.

Российские спортсмены, традиционно сильные в ледолазании, показали высокие результаты. Данил Бикулов стал победителем в соревновании на скорость. Но в состязании на трудность Лун Ладевант смог-таки вырвать победу у россиянина Николая Кузовлева – инженера ПАО «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС), занявшего второе место. Победители и призёры:

1. Лун Ладевант (Франция)
2. Николай Кузовлев (Россия)
3. Тристан Ладевант (Франция)
Чемпионат Европы в Шампани-ен-Ванойс – одно из трех соревнований турнир «Ice Climbing Tour des Alpes». Сама его организация – компенсация спортсменам за пандемию коронавируса, когда многие соревнования были отменены. Так, Международный союз альпинистских ассоциаций (UIAA) перенес мировой скалолазный тур на 2022 год.

Материал о победе Николая Кузовлева опубликовало областное информационное агентство «Тюменская линия»: https://t-l.ru/297662.html