Награждение работников ОАО «Гипротюменнефтегаз» памятной медалью «100 лет Виктора Ивановича Муравленко»

20 октября 2012 года

В рамках мероприятий, проводимых в Гипротюменнефтегазе и Тюменском областном общественном фонде имени В.И.Муравленко, посвященных 100-летию со дня рождения В.И.Муравленко, состоялось награждение группы ведущих работников – ветеранов института памятными медалями «100 лет Виктора Ивановича Муравленко».

Медаль учреждена Тюменским областным общественном фондом имени им. В.И.Муравленко. Вручение медалей и Почетных грамот Фонда провел президент фонда С.Д.Великопольский. Церемония награждения состоялась 17 октября с.г. на пленарном заседании научно-практической конференции молодых ученых и специалистов ОАО «Гипротюменнефтегаз», также посвященной 100-летию со дня рождения В.И.Муравленко.

• Щербинин Игорь Алексеевич

• Фахретдинов Искандер Закарьевич

• Шендель Анатолий Николаевич

• Пучков Василий Николаевич

• Фрайштетер Виталий Пинкосович

• Зольников Алексей Федорович

• Защихин Виктор Васильевич

• Тарасов Михаил Юрьевич
  • Шемякин Сергей Андреевич

• Горбатиков Виктор Андреевич

Многие из награжденных при жизни В.И.Муравленко уже работали в институте и знали его лично, а некоторые из них могли иметь и имели с ним непосредственные служебные контакты. Так на протяжении вот уже 35 лет в Гипротюменнефтегазе сохраняется живая память об этом выдающемся государственном деятеле, инженере, учёном, внесшим решающий вклад и в создание нашего института. В сохранении этой памяти, и наследия В.И.Муравленко несомненная заслуга в первую очередь, принадлежит Тюменскому областному фонду имени В.И.Муравленко, его правлению и его президенту С.Д. Великопольскому. Гипротюменнефтегаз, который на протяжении 35 лет носит почётное имя В.И.Муравленко, также вносит весомый вклад в сохранение этой памяти.

Автор фото: Пивовар В.П.