В ПАО «Гипротюменнефтегаз» прошли соревнования по легкой атлетике

13 сентября 2023 года

В ПАО «Гипротюменнефтегаз» прошли соревнования по легкой атлетике

24 августа 2023 г. на стадионе средней школы №5 прошли соревнования по легкой атлетике в зачёт внутренней 19-ой Спартакиады ПАО «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС). Соревнования прошли среди мужских и женских команд на дистанциях 60 и 400 метров.

Лёгкая атлетика для спортсмена является основным видом двигательной активности (разминки) по всем видам спорта и самым доступным для населения методом разностороннего физического, эстетического и нравственного развития. Лёгкой атлетикой занимаются дети, студенты и взрослые даже в пожилом возрасте. Разнообразие упражнений и их высокая эффективность, широкие возможности для регулирования физической нагрузки, несложное оборудование – все это позволяет легкой атлетике стать самым массовым видом спорта, доступным каждому человеку. Не случайно легкую атлетику называют «королевой спорта».

Для участия в соревнованиях по легкой атлетике нужны тренировочные занятия, которые способствуют развитию здорового образа жизни и укреплению здоровья сотрудников. Поэтому легкая атлетика входит в список обязательных видов нашей Спартакиады.

В соревнованиях приняли участие 30 человек из 6 команд: команда электротехнического отдела (ЭЛТО), команда дорожного отдела (ДО), команда отдела сбора и транспорта нефти и газа (ОСиТНГ), команда блока науки, команда архитектурно-строительного отдела (АСО), команда отдела промышленной и экологической безопасности (ОПЭБ).

Соревнования по легкой атлетике определили победителя в 19-ой Спартакиаде ПАО «Гипротюменнефтегаз».

В личном зачете призерами на 60 метров стали:
– Среди мужчин: 1 место завоевал Иван Горлов (ЛНКСК); 2 место завоевал Сергей Чублов (ЛПС); 3 место завоевал Александр Емельянов (ЭЛТО).
– Среди женщин:
1 место завоевала Анна Ковтуненко (ОПЭБ); 2 место завоевала Екатерина Старателева (ЭЛТО); 3 место завоевала Анастасия Овчинникова (ОПЭБ).

На 400 метров:
– Среди мужчин: 1 место завоевал Иван Горлов (ЛНКСК); 2 место завоевал Сергей Чублов (ЛПС); 3 место завоевал Фёдор Панькин (ОСиТНГ).
– Среди женщин: 1 место завоевала Екатерина Старателева (ЭЛТО); 2 место завоевала Татьяна Дрогалева (ЛННС); 3 место завоевала Анна Ковтуненко (ОПЭБ).

В командном зачёте по итогу соревнований места распределились следующим образом: 1 место заняла команда блока науки; 2 место заняла команда ЭЛТО; 3 место заняла команда ОПЭБ.

Большое спасибо всем участникам соревнований по легкой атлетике! Особенно хочется отметить начальника отдела ЭЛТО Суслова М.А., который не только вдохновил сотрудников своим участием, но и показал хорошие результаты среди молодежи.

Команды ГТНГ по легкой атлетике

Бег на 400 метров среди мужских и женских команд