Сотрудники ПАО «Гипротюменнефтегаз» (АО «Группа ГМС») стали победителями регионального конкурса «Славим человека труда!»

8 декабря 2016 года

В ноябре завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по инженерным специальностям. Конкурс проводится при поддержке полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских на базе Тюменского индустриального университета. Свои проекты представляли работники организаций производственной сферы, сферы услуг и студенты профильных ВУЗов.

В номинации «Лучший инженер-электроэнергетик» среди сотрудников организаций соревновались представители ПАО «Гипротюменнефтегаз», ООО «Газпром проектирование»,  «НИПИ «Нефтегазпроект».  Первое место занял главный специалист электротехнического отдела ПАО «Гипротюменнефтегаз» Мустафа Велиев.

Мустафа Кярамович – кандидат технических наук, работает в институте с 2009 года. На конкурс он представил результаты своего диссертационного исследования. Актуальность проекта заключается в оптимизации режимов работы насосных агрегатов кустовых насосных станций, закачивающих воду в нефтеносные пласты. Представленные в работе автора подходы позволяют оптимизировать управление режимами работы насосных агрегатов, что обеспечивает снижение потерь электроэнергии в системе поддержания пластового давления и, соответственно, удельного расхода электроэнергии на закачку воды в пласт. Разработанные методики уже апробированы на режимах типовых систем поддержания пластового давления для Западносибирского региона. Также они нашли свое отражение в проектах обустройства нефтяных месторождений.

В  номинации «Лучший инженер-эколог» диплом II степени  получила сотрудница отдела промышленной и экологической безопасности  ПАО «Гипротюменнефтегаз»  Анастасия Боровская.
На  конкурсе она представила свою научно-исследовательскую работу на тему  "Рекультивация нефтезагрязненных земель Ханты-Мансийского автономного округа".

В декабре в Тюмени состоится федеральный этап конкурса, где сотрудники ПАО «Гипротюменнефтегаз» поборются за звание лучших инженеров Уральского Федерального округа. Желаем коллегам побед на конкурсе и успехов в научной и производственной деятельности!

Победитель в номинации «Лучший инженер-электроэнергетик» - главный специалист электротехнического отдела ПАО «Гипротюменнефтегаз» Мустафа Велиев (в центре).