Гипротюменнефтегаз – в числе лидеров инновационной деятельности региона

8 февраля 2019 года

Гипротюменнефтегаз – в числе лидеров инновационной деятельности региона

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко (ПАО «Гипротюменнефтегаз») в 2018 году реализовал ряд инновационных исследовательских проектов: технические и проектные решения для автономного контролируемого пункта телемеханики и цифровой подстанции (ЦПС) с высоким уровнем автоматизации, а также ряд уникальных методик расчета нефтегазопромыслового оборудования. Кроме того, в минувшем году Гипротюменнефтегаз выполнил более 10 научно-исследовательских проектов по заказам нефтегазодобывающих предприятий Западной Сибири и республики Коми, а также запатентовал изобретение: «Способ индивидуально-группового замера продукции куста нефтяных скважин и система для его осуществления».

Масштаб и результативность деятельности Института в области научных исследований были оценены членами Академического Собрания и Правительством Тюменской области и позволили стать лауреатом регионального конкурса в номинации «Организация года, ведущая инновационную деятельность».

В День российской науки награду из рук председателя Академического собрания Тюменской области Аркадия Курчикова получил Директор по науке и новым технологиям ПАО «Гипротюменнефтегаз» Сергей Иванов.