17 ноября 2016 года по инициативе ПАО «Гипротюменнефтегаз» состоялось выездное совещание ТОП-менеджмента группы ГМС

17 ноября 2016 года

По инициативе ПАО «Гипротюменнефтегаз» состоялось выездное совещание ТОП-менеджмента группы ГМС по теме «Создание EPCm – контрактора для реализации полного комплекса EPC/EPCm – услуг с использованием потенциала группы ГМС».
Участники совещания: ПАО «Гипротюменнефтегаз», БЕ «Нефтегазовое оборудование», АО «ГМС Нефтемаш», АО «Сибнефтемаш», АО «Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика», филиал АО «ГМС Нефтемаш» в г. Москва – обсуждали и согласовывали цели и задачи каждого участника и группы ГМС в целом в проекте создания EPCm-контрактора.
В первой части мероприятия были заслушаны доклады об основных тенденциях развития рынка, потребностях Заказчиков, опыте и возможностях Группы ГМС в реализации EP/EPC проектов, а также обсуждены предпосылки создания, цели и практические задачи EPC/EPCm-контрактора. Каждая из компаний-участников кратко изложила презентацию о видении своего вклада в развитие EPC/EPCm - направления.

В рамках «Мозгового штурма» участники проанализировали:
  1. Сильные стороны и проблемные зоны проекта;
  2. Изменение внешнего окружения, возможности и угрозы для развития EPC/EPCm в России;
  3. Цели участников альянса, и способы управления интересами «Заинтересованных сторон»;
  4. Целевой формат управления EPCm-контрактора и механизмы разрешения конфликтов;
  5. Вопросы координации проекта и механизма принятия решений.
Также обсуждались вопросы развития проекта, сохранения и накопления ресурсов и способностей для реализации дальнейших проектов, включая кадровый потенциал, материальную базу и интеллектуальную собственность.
Помимо задач по обсуждению стратегии развития EPCm-контрактора на краткосрочный и долгосрочный периоды, участники совещания согласовали позиции и улучшили коммуникации, что будет способствовать развитию группы ГМС в целом.