ОАО «Гипротюменнефтегаз» в конкурсе «Be Inspired Awards»

19 ноября 2012 года

ОАО «Гипротюменнефтегаз» в конкурсе «Be Inspired Awards»

ОАО «Гипротюменнефтегаз» приняло участие в конкурсе «Be Inspired Awards», проводимом компанией Bentley Systems.
Конкурс «Be Inspired Awards» оценивается независимым жюри, включающим отраслевых экспертов. Цель мероприятия - оценка работ пользователей программного обеспечения Bentley, направленных на улучшение и поддержание мировой инфраструктуры. Эти проекты устанавливают стандарты и демонстрируют креативность и техническое мастерство организаций-участниц.
В этом году проект Гипротюменнефтегаз «Дожимная компрессорная станция Юрхаровского месторождения» вошел в тройку финалистов в номинации «Инновации в проектировании промышленных сооружений». В общей сложности, в данной категории было номинировано более 50 компаний со всего мира, в том числе 5 организаций из стран СНГ. На финальной церемонии, прошедшей 13-14 ноября 2012 года в г. Амстердам, сотрудники Гипротюменнефтегаз провели презентацию проекта, в ходе которой рассказали об институте и выполняемых им видах работ. Более подробно было рассказано о технологии проектирования, которая применялась при выполнении данного проекта. Выступление вызвало широкий интерес присутствующей аудитории. Было задано большое количество вопросов, конкретизирующих применение программного обеспечения Bentley на всех этапах технологического проектирования. Также, большой интерес вызвал опыт института в области проектирования на вечной мерзлоте.
Начиная с 2002 года, ОАО «Гипротюменнефтегаз» восемь раз принимал участие в конкурсе «Be Inspired Awards». Пять раз ГТНГ выходил в финал этого престижного конкурса. А дважды институт становился победителем – в 2006 году с проектом «Компрессорная станция на Приобском месторождении» и в 2008 году с проектом «ДНС с УПСВ левобережной части Приобского месторождения».