Николай Кузовлев из ПАО «Гипротюменнефтегаз» победил в Кубке мира по ледолазанию

18 марта 2021 года

Николай Кузовлев, начальник группы АСУ ТП в ПАО «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС), завоевал Кубок мира по ледолазанию в дисциплине «трудность» в соревнованиях, проходивших с 5 по 7 марта 2021 года в Кирове.

В заключительных состязаниях уходящего ледолазного сезона приняли участие 70 спортсменов из 13 стран мира: Чехии, Венгрии, Ирана, Израиля, Индии, Казахстана, Португалии, Сербии, Швеции, Швейцарии, Украины, Великобритании и России. Традиционно сильные в ледолазании российские спортсмены показали высокие результаты. Золото в дисциплине «трудность» среди мужчин завоевал Николай Кузовлев, серебро досталось Илье Курочкину, а бронзу завоевал Георгий Дуплинский.

Николай – именитый спортсмен, и в его копилке много наград. В 2020 году ему было присвоено высшее спортивное звание – заслуженный мастер спорта России, член сборных команд Тюменской области и России по альпинизму. Тренируется Николай под руководством Станислава Лобзова. «Заветная награда долгое время ускользала, чуть-чуть не хватало до победы, но в этот раз все получилось», ― говорит Николай.
Его имя появляется в новостях с 2014 года, когда спортсмен одержал победу в лазании на «трудность» на четвертом этапе Кубка мира во французском городке Шампани-ан-Вануаз. Эта победа стала первой в карьере спортсмена и в истории тюменского ледолазания.
В 2017 году Кузовлев стал участником шоу «Русский ниндзя» на Первом канале. Участникам предстояло на время проходить полосу препятствий с возрастающей сложностью. В 2020 году он стал серебряным призером чемпионата Европы и серебряным призером чемпионата России.

Материал о победе Николая Кузовлева опубликовала тюменская интернет-газета «Вслух.ру»