Константин Апостолов из ПАО «Гипротюменнефтегаз» завоевал серебро на турнире по силовому экстриму в Кургане

17 июня 2021 года

Константин Апостолов, ведущий инженер лаборатории неразрушающего контроля строительных конструкций (ЛНКСК) в ПАО «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС), занял второе место в соревнованиях по силовому экстриму, проходивших 12 июня 2021 года в Кургане и посвященных Дню России.

Состязание прошло в противостоянии с сильнейшими атлетами г. Кургана за право обладания кубком сильного человека Кургана. Подобные мероприятия являются традиционными, направлены на популяризацию здорового и активного образа жизни. Атлеты подают молодежи личный пример и вдохновляют ребят на занятие спортом.

В упорной борьбе Константину удалось занять почетное второе место, едва не вырвав золото у сильнейшего местного атлета Никиты Ильяшенко по прозвищу Скала, позади остались Виктор Лукашевич (Бизон) – 3 место, Бектасов Азамат (Батыр) – 4 место, Бабиков Александр (Борода) – 5 место.

Турнир включал в себя 4 дисциплины: 1. Логлифт (поднятие бревна весом 90 кг из стали над головой на вытянутых руках) 2. Эстафета (кантовка покрышки от кировца весом 300 кг, фермерская прогулка с чемоданами по 100 кг в каждой руке) 3. Богатырское коромысло (вес снаряда 270 кг необходимо пронести на плечах) 4. Подъем автомобиля (становая тяга с автомобилем весом 1700 кг на платформе)

Константин начал свой путь по силовому экстриму в октябре 2018 г. Этому предшествовали годы тренировок в игровых видах спорта (волейбол, баскетбол, армейский рукопашный бой, а также по регби-15 он является кандидатом мастера спорта). За два года он сумел набраться опыта, необходимых навыков и сил, а также создал собственными силами тренировочную базу для подготовки.

Материал о победе Константина Апостолова опубликовало сетевое издание «45.ру»