В ПАО «Гипротюменнефтегаз» состоялся семинар Главгосэкспертизы России

26 ноября 2018 года

В ПАО «Гипротюменнефтегаз» состоялся семинар Главгосэкспертизы России

26 ноября в ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Группа ГМС) состоялся семинар Омского филиала
ФАУ «Главгосэкспертиза России» на тему: «Системные ошибки при разработке проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов топливно-энергетического комплекса, влияющие на результат государственной экспертизы. Особенности предоставления услуг в электронном виде».

Выездное мероприятие с участием руководства и специалистов Омского филиала ГГЭ в Тюмени прошло впервые. Участниками семинара стали представители ООО «Газпромнефть-Ямал», АО «Мессояханефтегаз»,
ООО «Газпромнефть-Заполярье», ПАО «Гипротюменнефтегаз», ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», ООО «Тюменьнефтегазпроект», АО «Гипронг-Эком». Специалисты нефтегазовых компаний и проектных организаций получили рекомендации экспертов, касающиеся разработки проектной документации для объектов нефтегазодобывающего комплекса с учетом отраслевой специфики и ключевых изменений действующего законодательства. В рамках мероприятия был проведен круглый стол, на котором инженеры проектных организаций, представители компаний-заказчиков и эксперты Главгосэкспертизы смогли напрямую обсудить актуальные вопросы по теме семинара.

Начальник Омского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Ирина Таран отметила: «Законодательство быстро меняется, мы обязаны идти в ногу с ним, транслировать свой опыт и заказчикам, и проектировщикам. У нас одна общая цель – чтобы объекты были построены, введены в эксплуатацию. Живое общение на семинаре – это самая эффективная форма взаимодействия всех участников процесса прохождения экспертизы. Вместе мы обсуждаем спорные моменты, снимаем острые вопросы и как следствие – можем максимально сократить количество замечаний и коллизий при прохождении проектами государственной экспертизы».

Начальник Омского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» И.В. Таран и директор по комплексной экспертизе проектов ПАО «Гипротюменнефтегаз» П.В. Павлов