Специалисты ПАО «Гипротюменнефтегаз» стали лауреатами областного межотраслевого конкурса «Инженер года»

10 января 2019 года

11 сотрудников ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Группа ГМС) получили награды областного межотраслевого конкурса «Инженер года». Лучшей в номинации «Технологический инженерный проект» признана разработка «Малогабаритные блочные газоперерабатывающие комплексы для переработки попутного нефтяного газа».

Итоги областного межотраслевого конкурса «Инженер года» подвели в большом зале Правительства Тюменской области 28 декабря. Награды победителям и призерам вручил директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов. В числе призеров и победителей – 11 сотрудников научно-исследовательского и проектного института «Гипротюменнефтегаз».

Диплом первой степени в номинации «Технологический инженерный проект» получила разработка «Малогабаритные блочные газоперерабатывающие комплексы для переработки попутного нефтяного газа». Проект, созданный коллективом сотрудников ПАО «Гипротюменнефтегаз» под руководством начальника проектно-конструкторского отдела Евгения Клевцова, направлен на решение проблемы утилизации попутного нефтяного газа и получение дополнительной товарной продукции. Специалистами института разработаны основные технические решения и проведен технико-экономический расчет блочно-модульной установки переработки попутного нефтяного газа производительностью 100 млн. м3 в год. Особенностью данного инженерного проекта является размещение установки непосредственно на месторождении с интегрированием в существующую технологию установок подготовки нефти. Данный подход обеспечивает переработку попутного нефтяного газа, включая газ концевых ступеней сепарации, с максимальным извлечением целевых углеводородов.

Лауреатами конкурса в номинации «Технологии и проектирование» стали главный инженер проектов Денис Анисимов и главный специалист отдела сбора и транспорта нефти и газа Александр Сотников. Именные сертификаты профессиональных инженеров Тюменской области, чьи инновации и разработки помогают развитию региональной экономики, получили: начальник лаборатории теплофизики многолетнемерзлых грунтов ПАО «Гипротюменнефтегаз» Игорь Жолобов, главный специалист архитектурно-строительного отдела Денис Кожевников, главный специалист комплексного технологического отдела Евгений Подомарчук, начальник сектора АСУ ТП и систем связи Сергей Дюднев, начальник сектора отдела промышленной и экологической безопасности Роман Ушаков.
«Вы – настоящие профессионалы своего дела, лучшие представители своих предприятий. Без вас развитие высокотехнологичных секторов экономики не представляется возможным», – отметил Леонид Остроумов, приветствуя участников церемонии награждения. Глава областного департамента напомнил, что конкурс «Инженер года» проводится в регионе 16 лет, и направлен на повышение профессионализма инженерных кадров, выявление лучших практик и проектов.

Сотрудники ПАО «Гипротюменнефтегаз»

Руководитель проекта «Малогабаритные блочные газоперерабатывающие комплексы для переработки попутного нефтяного газа», начальник проектно-конструкторского отдела Евгений Клевцов.

Лауреат конкурса - главный инженер проектов службы управления проектами Денис Анисимов.

Лауреат конкурса - главный специалист отдела сбора и транспорта нефти и газа Александр Сотников.