Расширена область аккредитации лаборатории «Гипротюменнефтегаза»

9 июля 2013 года

Расширена область аккредитации лаборатории «Гипротюменнефтегаза»

9 июля 2013 года приказом Федеральной службы по аккредитации утверждена дополнительная область аккредитации Лаборатории промысловых трубопроводов и экологических исследований ОАО «Гипротюменнефтегаз» в части отбора и количественного химического анализа проб снежного покрова (24 показателя), радиологических исследований проб природной поверхностной и подземной вод, донных отложений и почвы (суммарная альфа и бета-активность, гамма-активность радионуклидов, объемная активность радона-222), и экспрессного измерения плотности потока радона-222 в почвенном воздухе и воздухе селитебных территорий, жилых и промышленных объектов. Всего область аккредитации испытательной лаборатории расширена на 1 показатель отбора проб и 33 показателя измерений.

Лаборатория промысловых трубопроводов и экологических исследований «Гипротюменнефтегаза» аккредитована с 2005 года. В настоящий момент область аккредитации лаборатории составляет 6 показателей отбора проб и 145 показателей измерений на 8 объектах природной среды.