В Тюмени состоялась XIX научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге»

25 апреля 2019 года

17 апреля 2019 года в Тюмени состоялась XIX научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге». Организатором мероприятия выступил ведущий российский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности - ПАО «Гипротюменнефтегаз» имени В.И. Муравленко (входит в Группу ГМС).

В работе конференции приняли участие представители 43 компаний из 18 городов России, ближнего и дальнего зарубежья, среди которых инжиниринговые, проектные и научно-исследовательские институты, а также крупные нефтегазовые компании. Новейшие программные решения и технологии на площадках конференции представили 11 компаний-разработчиков и интеграторов программного обеспечения, в том числе - мировые и российские лидеры в области IT-решений для проектирования и инжиниринга.

Формат конференции включал пленарное заседание и работу двух тематических секций. Участниками было представлено более 30 докладов. Основное внимание было уделено теме цифровизации в нефтегазовой отрасли. Обсуждались новейшие технологии и IT-решения для проектирования, строительства и эксплуатации высокотехнологичных промышленных объектов. Основной акцент был сделан на информационном моделировании - создании «цифровых двойников» объектов капитального строительства и интеллектуальных цифровых активах. В рамках конференции были рассмотрены вопросы расчетного моделирования, лазерного сканирования, автоматизированного управления проектами, а также автоматизации документооборота. Докладчиками были представлены практические кейсы, описывающие использование цифрового инжиниринга при сооружении и эксплуатации промышленных объектов.

Научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге» в очередной раз подтвердила свой статус эффективной площадки для обмена опытом и повышения профессиональных компетенций специалистов в области проектирования технологических объектов и управления проектами.

ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко) – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазового комплекса. С 2010 года входит в состав холдинговой компании АО «Группа ГМС». В 2019 году Институт отмечает свое 55-летие с момента основания в 1964 году.

Пленарное заседание

Приветственное слово Управляющего директора ПАО "Гипротюменнефтегаз" Ответчикова В.Н.

Выступление участников

Работа секций