В Тюмени прошла Научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге»

25 апреля 2018 года

18 апреля 2018 года в Тюмени состоялась XVIII Научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге». Организатором мероприятия выступил ведущий российский проектный и научно-исследовательский институт в области комплексного проектирования нефтегазовых месторождений - ПАО «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС).

В работе конференции приняли участие более 130 делегатов из 18 городов России и стран СНГ, среди которых представители инжиниринговых, проектных и научно-исследовательских институтов, а также специалисты крупных нефтегазовых компаний. Более 10 компаний-разработчиков и интеграторов специализированных программных продуктов представили новейшие и эффективные программные решения для проектных и инжиниринговых производств.

Формат конференции включал пленарное заседание и две тематические секции. В рамках пленарного заседания основное внимание было уделено теме информационного моделирования, а также представлены практические кейсы, описывающие использование информационных моделей («цифровых двойников») при проектировании, строительстве и эксплуатации инфраструктурных промышленных объектов. На тематических секциях особенно активно обсуждался вопрос разработки и применения информационных технологий нового поколения, среди которых технологии трехмерного моделирования, автоматизированного управления проектами капитального строительства, лазерного сканирования и другие.

В рамках конференции также были затронуты вопросы автоматизации проектирования линейно-протяженных объектов, автоматизации документооборота и его интеграции в единую информационную среду предприятия. Высокий интерес аудитории вызвала тема расчетного моделирования тепловых режимов многолетнемерзлых грунтов.

Полученные отзывы участников конференции в очередной раз подтвердили статус мероприятия как эффективной площадки для делового общения и повышения профессиональных компетенций специалистов в области управления и проектирования технологических объектов.

Пленарное заседание

Участники конференции

Работа секций

Демонстрация работы лазерного сканера